07 мая 2004, 17:18

Генпрокурор Армении заявил, что участники митингов оппозиции были подвергнуты административному наказанию за нарушение правопорядка

После последних митингов нет ни одного человека, кто бы был подвержен административному взысканию только за участие в митинге, все призванные к ответственности подвергнуты взысканию за нарушение общественного порядка, сопротивление полицейским. Об этом заявил журналистам генеральный прокурор РА Агван Овсепян. Он опроверг содержащуюся в резолюции ПАСЕ ссылку относительно ареста журналистов и заявил, что арестованных журналистов нет. Генпрокурор сообщил, что в отношении лиц, уличенных в фальсификациях и насилии во время парламентских и президентских выборов в 2003 году, приняты соответствующие решения, возбуждены уголовные дела по фактам нарушений общественного порядка, нанесения телесных повреждений, тех или иных избирательных нарушений. Агван Овсепян выразил готовность предоставить СМИ исчерпывающую справку относительно всех этих дел и принятых решений по ним.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей