07 мая 2004, 16:27

В грузинском парламенте высказываются за упразднение некоторых министерств и ведомств Аджарии

Группа депутатов грузинского парламента пытается оспорить в Конституционном суде Грузии ряд статей конституции Аджарии. Как сообщили в суде, во внесенном иске парламентарии просят аннулировать статьи, касающиеся существования в автономии органов, наличие которых входит в прерогативу центра. Это, в частности, вооруженные силы, министерства госбезопасности и внутренних дел. Кроме того, депутаты требуют упразднить ряд нормативных актов, принятых бывшим главой автономии Асланом Абашидзе. Среди них документы о введении чрезвычайного положения на территории Аджарии и комендантского часа в Батуми.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей