01 апреля 2004, 12:50

В Ингушетии закрыт лагерь чеченских беженцев "Спутник"

В четверг, 1 апреля закрыт палаточный лагерь "Спутник", один из двух последних палаточных лагерей для вынужденных переселенцев на территории Ингушетии. Об этом сообщил представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) МВД России. "Палаточного лагеря "Спутник" больше нет. Сегодня там сняли последнюю палатку", - сообщил агентству руководитель рабочей группы ФМС РФ по оказанию помощи вынужденным переселенцам в Ингушетии Иван Помещенко. Он сказал, что в четверг из лагеря выехали последние 137 переселенцев. Все они вернулись в Чечню. Несколько сотен семей пока размещены в "Саците" - единственном оставшемся палаточном лагере. Многие не хотят возвращаться обратно в Чечню. Там по-прежнему похищают людей, причем как считают сами чеченцы, так и правозащитники, к этому причастны отряды сына президента Кадырова Рамзана.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 15:33

  • Видеоотчет исчезнувшего уроженца Чечни укрепил версию о его похищении

    Уроженец Чечни Азамат Ибрагимов, приехавший погостить из Канады и пропавший, через неделю после исчезновения записал видео с прогулки по центру Грозного, в котором призвал живущих за рубежом чеченцев прекратить критику в адрес властей республики. Видеозапись Ибрагимов сделал не добровольно, предположили пользователи Instagram и жители Чечни.

22 ноября 2019, 15:11

22 ноября 2019, 13:59

22 ноября 2019, 12:56

22 ноября 2019, 12:39


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей