29 марта 2004, 16:26

В Чечне продолжают находить тайники с оружием и боеприпасами

За минувшие сутки в Чечне обнаружено несколько крупных тайников, в которых хранились оружие и боеприпасы. Один из тайников найден в центре города Грозного, два других обнаружены в Курчалоевском и высокогорном Шатойском районах на юге республики. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски лиц, причастных к закладке этих тайников. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно нашими сотрудниками и работниками военной комендатуры, за минувшие сутки обнаружено и ликвидировано 3 крупных схрона оружия. Так, в Ленинском районе Грозного в заброшенном доме найден тайник, где хранилось 6 мин, 15 гранат, 2 кг взрывчатки, детонаторы и взрыватели. В высокогорном Шатойском районе обнаружен схрон, где были спрятаны 8 гранат, 5 кг тротила, около 50 патронов к автоматическому оружию и сигнальные мины", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД ЧР. Самый крупный тайник, по словам собеседника, удалось обнаружить на окраине родового селения Президента ЧРИ Аслана Масхадова - Аллерой, в Курчалоевском районе. Здесь оперативники изъяли 2 гранатомета, 26 мин, автомат Калашникова, снабженный глушителем, патроны и электропровода для взрывных устройств.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47

18 ноября 2019, 01:48

  • 1 Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей