28 марта 2004, 10:40

МГБ Грузии предотвратило налет на Ткибульский батальон

Сотрудники МГБ Грузии сегодня, 28 марта, задержали в Озургетском районе страны двух человек, которые, по их данным, планировали вооруженное нападение на расположение дислоцированного в Западной Грузии Ткибульского батальона и массовое похищение оружия с тем, чтобы затем начать вооруженные столкновения в регионе Самегрело с целью отвлечь внимание властей и общественности от проведения выборов в парламент Грузии на территории Аджарской АР.

Как сообщил журналистам замминистра госбезопасности Грузии Гиги Угулава, задержанные "ранее находились в Батуми и имели переговоры с высокопоставленными руководителями Аджарии". Угулава также отметил, что двое арестованных являются только главарями той группировки, которая планировала налет на Ткибульский батальон, и что МГБ известны имена остальных ее членов, которые пока не задержаны.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

22 сентября 2021, 21:23

22 сентября 2021, 20:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей