28 апреля 2004, 18:14

Михаил Саакашвили: "Серьезного чеченского криминала на территории Грузии не осталось"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заверяет, что серьезного "чеченского криминала" на грузинской территории не осталось. Он также сказал, что Грузия хочет навсегда избавиться от чеченских боевиков.

"В отношении Чечни мы с Москвой на прошлой неделе с руководителем погранвойск подписали соглашение о начале совместного патрулирования границы, - напомнил он. - Это необходимо начать сейчас, с таянием снегов. Для нас очень важно, чтобы никто из чеченских боевиков не переходил на территорию Грузии, и если кто-то еще находится на нашей территории, чтобы они не проникали в Россию".

"Мы сейчас лучше сотрудничаем с российскими спецслужбами в том, что касается поиска, обнаружения и передачи чеченских боевиков, которые могут находиться на грузинской территории. По моей информации, сейчас на территории Грузии серьезного чеченского криминала не осталось. - сказал Саакашвили. - Мы открыты для сотрудничества с Россией. Грузия хочет избавиться от боевиков навсегда", - подчеркнул президент.

Саакашвили заявил, что неоднократно предлагал Москве назвать конкретные фамилии и местонахождение чеченских боевиков на территории Грузии и, если надо, направить представителей своих спецслужб для их поиска. Однако пока, по словам президента Грузии, этим предложением Москва не воспользовалась.

Саакашвили принимает участие в работе Европейского экономического саммита в Варшаве.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 19:14

  • Защита назвала ошибкой уголовное дело подрядчика Фонда капремонта в Волгограде

    Чиновники добились обвинительного приговора подрядчику Фонда капремонта в Волгоградской области, чтобы выдать это за показатель эффективности борьбы с коррупцией, заявила дочь осужденного. Фонд капремонта и горожане не понесли никакого ущерба от действий подрядчика, дело должен был рассматривать арбитражный суд, указала защита в апелляционной жалобе.

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

24 сентября 2021, 16:31

  • Волгоградский активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

    Активист Константин Подсеваткин обжаловал решение суда, поддержавшего отказ администрации Волгограда в проведении пикета против застройки Мамаева кургана. Требования, которые предъявили чиновники для согласования акции, в принципе невыполнимы, указал Подсеваткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей