28 апреля 2004, 15:25

Госдума России призвала Грузию решать конфликт с Аджарией только через политический диалог

Государственная дума призывает Грузию принять все необходимые меры для снятия напряженности вокруг Аджарии исключительно через политический диалог. Российские депутаты приняли 28 апреля обращение к грузинским коллегам, связанное с нарастанием напряженности вокруг Аджарской автономной республики.

Депутаты обеспокоены нарастанием напряженности в регионе. "Есть основания предполагать, что для разрешения конфликта Тбилиси планирует использовать силу", - отмечается в обращении. В частности, Госдуму "настораживают масштабные учения и наращивание тяжелой боевой техники и вооружения вблизи границ с Аджарией". Кроме того, отмечается в документе, соответствующие мобилизационные мероприятия проводит и Батуми, где уже введено чрезвычайное положение и комендантский час.

"Воспринимая отношения Тбилиси-Батуми как внутреннее дело Грузии, депутаты в то же время считают недопустимыми попытки решения проблемы через воинственные заявления и угрозы применения силы", - говорится в обращении. По мнению Госдумы, применение силы в разрешении кризиса может иметь самые тяжелые и непредсказуемые последствия как для Грузии, так и для всего региона, а подобное развитие событий не может не затронуть интересы безопасности России.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 10:58

21 ноября 2019, 10:09

21 ноября 2019, 09:06

21 ноября 2019, 08:12

21 ноября 2019, 07:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей