27 апреля 2004, 23:56

Моральный ущерб от общения с военкоматом ставропольский призывник оценил в 5 млн. рублей

Ответом на множественные нарушения нормативных правовых актов: грубость, хамство, нецензурные выражения и даже попытки физического воздействия на призывника стала подача искового заявления о возмещении морального вреда и компенсации ущерба деловой репутации. Истцом выступила "Общественная приемная по правам молодежи". Сумма требований к военному комиссариату Промышленного района города Ставрополя составила 5,1 млн. рублей, к призывной комиссии - 3,8 млн. рублей, к местному ОВД 300 тыс. рублей. Как следует из практики российского судопроизводства, получить полную компенсацию в соответствии с заявленными требованиями практически невозможно. "Теперь я знаю, какой ценой Ставропольский край держится в тройке лучших по призыву в России - ценой массовых грубейших нарушений законов. Мы будем бороться и за свои права, и за права каждого призывника, который обратится к нам за консультацией. И каждый, кто нарушит закон, будет привлечен к ответственности в соответствии с законом", - сказал Максим Абрахимов, руководитель проекта "Общественная приемная по правам молодежи".

источник: Межрегиональная молодежная общественная благотворительная организация "Кавказская молодежная правозащитная лига"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 10:58

21 ноября 2019, 10:09

21 ноября 2019, 09:06

21 ноября 2019, 08:12

21 ноября 2019, 07:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей