27 апреля 2004, 23:49

В Армении прошел очередной митинг оппозиции

"Роберт, уходи", - с таким лозунгов начался 27 апреля митинг, организованный блоком "Справедливость", партией "Национальное единение" и Коммунистической партией Армении. Выступавшие подвергли резкой критике проводимую властями политику запугивания и продолжающиеся аресты активистов оппозиции. Председатель политсовета партии "Республика" Альберт Базеян обвинил власти в избиении известного политика Ашота Манучаряна. Базеян выразил свое сожаление, что завтра, 28 апреля, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы будет обсужден вопрос, относящийся к внутриполитической ситуации в Армении: "Армению будут обвинять в арестах по политическим мотивам, массовых нарушениях прав человека. Все это делает не народ, а власть, из-за которой Армения будет выглядеть столь неприглядно". Бывший премьер-министр выразил свое крайнее недоумение тем, каким образом были сегодня перекрыты дороги в город (по некоторым данным, въезды в Ереван 27 апреля перекрыты бронетехникой и солдатами внутренних войск, которые вооружены автоматами. Бронетехника и вооруженные автоматчики стояли и у здания президентского дворца - прим. "КУ").

Арам Саргсян заявил, что оппозиция дает властям семь дней - до 4 мая для ответа на представленные ею требования: прекратить политические преследования, выпустить из тюрем незаконно осужденных активистов оппозиции, предоставить эфир на центральном канале представителям оппозиции, прекратить насилия и террор в отношении представителей оппозиции. "Если власть не даст ответа на наши требования до 4 мая, мы приступим к решительным действиям", -  заявил А.Саргсян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей