26 апреля 2004, 15:44

Обсуждается вопрос о передаче ООО "Телецентр" Гостелерадиокорпорации Грузии

Министерство инфраструктуры и развития Грузии совместно с министерством экономики Грузии обсуждают вопрос возможной передачи государственного ООО "Телецентр" Гостелерадиокорпорации Грузии (юридическому лицу публичного права "Телевидение и радиовещание Грузии").

Как заявил журналистам министр экономики Ираклий Рехвиашвили, он выступает против передачи всего телерадиоцентра одной телерадиокомпании - даже если речь идет о государственной, которую в ближайшем будущем, после принятия соответствующих изменений в законодательство, планируется реорганизовать в общественного вещателя.

"В данном случае можно говорить лишь о передаче будущему общественному вещателю в специально выбранной форме какой-либо части активов телецентра, например, технических средств и только в случае, если будут соблюдены интересы остальных грузинских телекомпаний и государства", - отметил министр.

В настоящее время в Грузии завершается разработка законопроекта "О вещании", предусматривающего формирование общественного вещателя на базе Гостелерадиокорпорации Грузии. Формирование общественного телевидения является одним из требований к Грузии Совета Европы.

источник: ИА "МК-Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей