21 апреля 2004, 19:02

Во Владикавказе распространяется "телефонный терроризм"

Во Владикавказе сегодня утром на пост милиции поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в Северо-Осетинском Государственном Университете. Вновь сорваны занятия и одна из самых оживленных улиц города перекрыта, что вызывает большие неудобства для автомобилистов и пешеходов.

К счастью, звонок оказался ложным, однако с наступлением весны подобное во Владикавказе происходит почти каждый день. В госуниверситете этот случай - четвертый. Но действенного метода против "телефонного терроризма" пока не найдено.

Как сообщил директор пресс-центра МВД РСО-Алания Исмель Шаов, за последние полтора года в республике зафиксировано более 120 ложных звонков. Наиболее резонансные - минирование рынка, учебных заведений. Более 10 человек, в том числе и студенты, и несовершеннолетние школьники, были привлечены к ответственности по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Злоумышленников ждет от 3 до 7 лет лишения свободы, но в том случае, если "телефонный хулиган" несовершеннолетний, то будут применяться меры административного воздействия, в частности - наложение штрафа на его родителей. Помимо этого МВД республики совместно с МЧС принято решение предъявить дополнительный судебный иск по возмещению суммы ущерба. Это связано с тем, что министерства  в подобных случаях несут большие затраты: перекрываются движения и автомобильные и пешеходные, выставляется оцепление, отвлекаются силы, средства и транспорт, привлекаются кинологи.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09

14 ноября 2019, 22:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей