21 апреля 2004, 15:11

Министр образования и науки РФ считает, что покупатели пиратских дисков финансируют терроризм

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что средства, которые потребители тратят на покупку пиратских дисков, могут идти на финансирование терроризма. "Деньги, которые получают от потребителей пиратской продукции, - это криминальные деньги, которые могут идти на финансирование терроризма", - сказал А. Фурсенко после встречи с представителем США по вопросам торговли Бобом Зеликом. На этой встрече речь, в частности, шла о мерах, предпринимаемых Россией в борьбе с пиратством в области высоких технологий.

По словам российского министра, сегодня пиратской продукции на улицах российских городов стало меньше. "Все невозможно убрать в один день, но продажи пиратских дисков стало меньше. Началась серьезная борьба с производителями пиратской продукции", - сказал министр образования и науки. По его словам, совсем недавно на территории России было закрыто четыре фабрики по производству контрафактной продукции общей стоимостью 5 млн. долларов.

А. Фурсенко сообщил, что его министерство получает предложения от США и европейских стран о сотрудничестве в области защиты интеллектуальной собственности. "У нас есть предложения о сотрудничестве, но мы понимаем, что сначала нам необходимо продемонстрировать нашу волю в борьбе с пиратами", - сказал министр.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:49

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей