21 апреля 2004, 11:43

В Чечне в ходе спецоперации уничтожены 12 боевиков

Подразделения Федеральных сил завершили в Чечне крупную спецоперацию, в ходе которой было уничтожено 12 боевиков, сообщили сегодня в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "В течение пяти суток в Шаройском, Шатойском и Итум-Калинском районах подразделениями Министерства обороны и армейского спецназа проводилась спецоперация по розыску и уничтожению бандгрупп полевого командира Доку Умарова, скрывающихся в малонаселенных труднодоступных горных районах республики", - сказал представитель РОШ. По его словам, спецоперация планировалась и осуществлялась с целью пресечения преступной деятельности членов банды Умарова, которые терроризировали население этих и других близлежащих районов республики, что вызывало обеспокоенность у глав администраций и местных жителей. "С учетом информации, полученной от населения, были выставлены засады на маршрутах вероятного передвижения бандгрупп, в результате чего в различных местах на территории Шаройского, Шатойского и Итум-Калинского районов уничтожено 12 боевиков", - сообщил собеседник агентства РИА "Новости".

Он добавил, что в Шатойском районе подразделением федеральных сил был задержан активный участник бандподполья Денисолд Хасаров, который состоял в банде Умарова и по его приказу производил сбор данных о передвижении федеральных сил по автодороге "Шатой - Зоны".
В рамках этой же операции были выявлены и уничтожены 18 наблюдательных пунктов и 17 баз боевиков, каждая из которых была рассчитана на десять человек. На этих базах были найдены восемь тайников с оружием, боеприпасами, обмундированием, продовольствием и медикаментами.  "Всего из них изъято 16 самодельных взрывных устройств, большое количество автоматов, гранат, выстрелов к гранатомету, более 15 тысяч патронов, пусковая установка ПТУР, гранатомет, снайперская винтовка, карабины, пистолеты и мины МОН-100, две мины неустановленного образца, бинокль БШ-6, а также два комплекта обмундирования, продукты питания и медикаменты", - сказал представитель РОШ.

Также в период проведения спецоперации, по данным штаба, в правоохранительные органы добровольно явились с повинной трое членов бандформирований, которые сдали два автомата и ручной гранатомет "Муха".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • 1 Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей