19 апреля 2004, 18:49

Лейбористская партия Грузии начинает массовые акции протеста

Как заявил сегодня на чрезвычайном брифинге лидер партии Шалва Нателашвили, "власти Михаила Саакашвили бесстыдно сфальсифицировали результаты парламентских выборов 28 марта, чем плюнули в душу каждому", поэтому Лейбористская партия отказывается от конструктивных отношений с действующими властями и для смены властей начинает массовые акции протеста. Шалва Нателашвили призывает всю Грузию "научить уму-разуму фальсификаторов и принять участие в акциях для защиты собственного достоинства".

Первая акция протеста пройдет около здания парламента страны параллельно с первым же заседанием парламента Грузии. Кроме этого Лейбористская партия намерена опротестовать в Верховном суде Грузии итоговые результаты парламентских выборов, утвержденные Центральной избирательно комиссией.

На сегодняшнем брифинге лидер лейбористов сравнил президента Саакашвили со Слободаном Милошевичем и назвал его "Михаилом Милошевичем". По оценке Нателашвили, "подобные масштабы фальсификации - это первые шаги Саакашвили на дороге его ухода из политики, и этот процесс ускорят массовые акции протеста организованные Лейбористской партией".

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей