16 апреля 2004, 12:34

Ахмед Закаев: только сами чеченцы с оружием в руках смогут отстоять свое право на жизнь

Спецпредставитель А.Масхадова, премьер-министр непризнанного правительства Ичкерии Ахмед Закаев выступил с заявлением о состоявшемся в четверг, 15 апреля, голосовании в Комиссии ООН по правам человека. Комиссия ООН отклонила резолюцию, в которой говорилось о нарушениях прав человека в Чечне. Из 53 стран, принимавших участие в голосовании, против принятия резолюции проголосовали 23 страны, "за" - 12, воздержались 18 стран.

Ахмед Закаев заявляет, что все страны, проголосовавшие против резолюции, являются прямыми соучастниками "чудовищного  геноцида, развязанного режимом Путина против чеченского народа". Решение Комиссии ООН Закаев называет "позорным и преступным". По его словам, все пути мирного разрешения российко-чеченского противоборства отвергаются не только "кремлевским режимом", но и, по сути, всем остальным миром. "Теперь нам ясно как никогда, что чеченцы, преданные и многократно проданные в циничных закулисных сделках политиками Запада и Востока, только сами, с оружием в руках, смогут отстоять свое право на жизнь", - говорится в заявлении. По словам Закаева, это избавляет чеченцев от иллюзий по поводу деклараций международного сообщества о гуманизме и защите прав человека.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 20:31

22 ноября 2019, 20:14

22 ноября 2019, 19:39

22 ноября 2019, 18:47

22 ноября 2019, 17:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей