14 апреля 2004, 18:19

Полпред Яковлев предлагает перевести резиденцию комиссии по восстановлению экономики Чечни непосредственно в республику

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев предложил перевести резиденцию комиссии по восстановлению экономики Чечни непосредственно на территорию Чеченской Республики.

"Комиссия, занимающаяся вопросами восстановления экономики Чечни, должна находиться непосредственно в самой республике, а не в столице", - сказал сегодня В.Яковлев на пресс-конференции после совещания глав субъектов Южного федерального округа.

В рамках совещания обсуждались вопросы экономического развития округа.

Как сообщил Яковлев, главам субъектов Федерации поручено в месячный срок представить оперативные планы на ближайшие 3 года по развитию регионов.

Основными задачами полпред назвал увеличение заработной платы, повышение инвестиционной привлекательности, развитие курортов, железных и автомобильных дорог.

Кроме того, подчеркнул Яковлев, не снимаются вопросы антитеррористической деятельности. "Они никуда от нас пока не уходят", - сказал он.

На пресс-конференции полпред призвал средства массовой информации "изменить тон" в отношении Южного федерального округа. По его словам, сейчас округ выглядит в представлении СМИ как "одна тьма, одна чернота". "Развивать инвестиционную привлекательность таким образом невозможно", - подчеркнул Яковлев.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09

14 ноября 2019, 22:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей