13 апреля 2004, 22:23

Армянская оппозиция обвиняет спикера Национального Собрания в разгоне митинга

Военной операцией против армянского народа назвал ночные действия правоохранительных органов против участников митинга представителей оппозиции лидер входящей в оппозиционный блок "Справедливость" Народной партии Армении, депутат парламента Степан Демирчян.

"Вся ответственность за то, что произошло, ложится на инициаторов и исполнителей этого приказа", - сказал Демирчян журналистам. По его словам, ответственность за произошедшее несет также и спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян, поскольку он не откликнулся на предложение участников митинга и группы депутатов выйти к ним для переговоров, и потому что "народ был разгромлен перед зданием парламента".

Демирчян не сообщил о дальнейших действиях оппозиции, отметив, что в настоящий момент ведутся консультации, в частности, им проведены переговоры с послами США и Германии.

Лидер парламентской фракции Республиканской партии, входящей в правящую коалицию, Галуст Саакян сообщил, что, по его сведениям, задержаны депутаты из фракции блока "Справедливость" Аршак Садоян и Шаварш Кочарян, а также секретарь фракции партии "Национальное единение" Алексан Карапетян.

Остается неизвестной судьба ряда известных депутатов от оппозиции, в том числе лидеров входящей в блок "Справедливость" партии "Республика" Арама Саркисяна и Альберта Базеяна, а также секретаря блока "Справедливость" Виктора Даллакяна.

В ночь с понедельника на вторник полиция с применением водометов и резиновых дубинок разогнала проходивший перед зданием парламента Армении митинг армянской оппозиции.

Митинг организован оппозиционными блоком "Справедливость" и партией "Национальное единение", которые добиваются внесения изменений и дополнений в закон "О референдуме", позволяющих провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну.

Представители трех входящих в правящую коалицию партий - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение оппозиции провести референдум о доверии действующей власти.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей