10 апреля 2004, 15:53

С военной базы России в Грузии украдены микросхемы

Со складов российской военной базы в Ахалкалаки (Самцхе-Джавахетский регион Грузии) украдено большое количество микросхем.

Как сообщила грузинская телекомпания "Мзе", схемы содержали драгоценные металлы, что могло вызвать интерес преступников. Объем нанесенного ущерба устанавливается. Интересно, что, по информации телекомпании, это уже не первый подобный случай кражи с базы в Ахалкалаки технических деталей, содержащих драгоценные металлы.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Напомним, власти Грузии неоднократно требовали вывода российских войск с территории государства. Однако в ближайшее время войска не покинут базы, так как в России пока не готовы условия для такого шага. Кроме наличия социальных проблем, мешающих выводу частей РФ, местные и российские власти считают, сто ВС РФ являются стабилизирующим и сдерживающим фактором. Наличие этого фактора помогает сохранению порядка в стране и сдерживает экстремистски настроенные группировки.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05

22 ноября 2019, 15:51

  • 1 Сестра Гагиевой потребовала проверить замглавы Минюста на профпригодность

    Родственники убитой во Владикавказе Регины Гагиевой и других жертв домашнего насилия выразили возмущение позицией российских властей, официально отказавшихся признать остроту этой проблемы. Заместителя главы Минюста Михаила Гальперина нужно проверить на соответствие занимаемой должности, считают авторы обращения в ведомство.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей