10 апреля 2004, 14:58

Боевик подорвал себя гранатой в центре города Грозного

В городе Грозном при попытке задержания боевик покончил жизнь самоубийством, взорвав в руках гранату. Вечером 9 апреля в Ленинском районе чеченской столицы в момент задержания сотрудниками правоохранительных органов 20-летний боевик подорвал себя гранатой. Жертв среди милиционеров нет. "Накануне, около 17.30 вечера на улице Дружбы народов в городе Грозном бойцы чеченского ОМОНа проводили операцию по захвату главаря одной из ваххабистких группировок Ахмеда Малуева. Окруженный боевик покончил жизнь самоубийством, взорвав в руках гранату. Милиционеры и случайные прохожие, оказавшиеся в тот момент вблизи места происшествия, не пострадали", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД ЧР. По словам сотрудника пресс-службы, погибший боевик проживал в пригороде Грозного - поселке Черноречье. У убитого были обнаружены пистолет Макарова, паспорт на чужое имя, радиостанция и 3 самодельных взрывных устройства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04

14 ноября 2019, 02:21

  • Протесты студентов в Ереване поддержали преподаватели

    Около 50 преподавателей Ереванского государственного университета объявили забастовку в поддержку студентов, выступающих против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах. Преподаватели призвали активистов обсудить этот вопрос без политических спекуляций.

14 ноября 2019, 01:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей