10 апреля 2004, 11:13

Азербайджан рассчитывает летом подписать соглашение со Всемирным банком о финансировании создания национального парка

Азербайджан рассчитывает в середине лета 2004 года подписать соглашение со Всемирным банком (ВБ) о финансировании создания национального парка "Шахдаг", сообщил министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров журналистам в пятницу, 9 апреля. 

"Сейчас ведутся подготовительные работы по проекту. Предполагается, что ВБ организует финансирование проекта. В целом, предусмотрено выделение $15 млн., из которых половина будут кредиты (не только ВБ - ИФ), а половина гранты. К финансированию проекта также проявляет интерес правительство Японии", - сказал Г.Багиров.

Национальный парк предполагается создать в Куба-Хачмазской (250-300 км к северу от Баку) и Шемаха-Исмаилинской (150-200 км к западу от Баку) зонах.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 21:08

  • Заключенный из Тырныауза обжаловал ужесточение режима

    Суд в Омске удовлетворил требование руководства колонии, постановив перевести уроженца Кабардино-Балкарии Рустама Миссирова в тюрьму. Это решение равносильно для тяжелобольного Миссирова смертному приговору, считает его жена. Адвокат заключенного подал апелляцию.

12 ноября 2019, 20:49

  • Активисты ждут реакции Калиматова на требование о созыве съезда народа Ингушетии

    Одним из пунктов резолюции съезда Совета ингушских тейпов стал созыв съезда народа Ингушетии, сообщил адвокат Магомед Беков. Протестные акции в Ингушетии стали катализатором развития общества, считают политологи Ирина Стародубровская и Михаил Рощин. Протест в республике принял новую форму, констатировала активистка Изабелла Евлоева.

12 ноября 2019, 20:07

12 ноября 2019, 19:53

12 ноября 2019, 19:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей