09 апреля 2004, 11:48

В Грузии опасаются закрытия национальной Академии наук

"Академии наук Грузии грозит упразднение, доказательством этому является новый законопроект президента, подтвердить который он планирует посредством нового парламента", - заявляет парламентарий Гурам Шарадзе. По его словам, независимость Грузии всегда определялась тремя национальными символами: университетом, основанным Иване Джавахишвили, Союзом писателей, с которым связаны имена великих грузинских писателей, и Академией наук.

"Университет практически доведён до уровня лаборатории, Союз писателей упразднён, добрались и до Академии наук", - говорит Шарадзе и заявляет, что возмущён "законопроектом изменений в законе Грузии относительно Академии наук", где указано, что Академия наук перейдет в подчинение министерства образования и науки, то есть в руки Кахи Ломая, и её президиум будет иметь общественную нагрузку.

По словам Шарадзе, здесь проявляются цели и поручения власти, укомплектованной кадрами, выращенными за счёт финансирования Сороса. Упразднение Академии наук, что подразумевается законопроектом, недопустимо и провоцирует общество на проявление протеста.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей