08 апреля 2004, 17:54

В Ростове состоялась премьера документального фильма "Чистый четверг", посвященного военным действиям в Чечне

Ростовские зрители увидели эту картину в областном кинотеатре "Буревестник" первыми из обычных россиян, хотя она уже завоевала большое количество премий на российских и международных кинофестивалях, в частности, в мекке документального кино - Амстердаме. Фильм рассказывает об обычном банном дне обычного армейского подразделения в Ханкале, но именно в таком будничном деле, в поведении солдат, радующихся самым простым житейским мелочам, и выявляют режиссер Александр Расторгуев, сценарист Сусанна Баранжиева и оператор Эдуард Кечиджиян весь ужас войны. Свое желание показать свой фильм всем, кто того захочет (вход на киносеанс был бесплатным) режиссер объяснил тем обстоятельством, что "Чистый четверг" никогда не появится на телеэкранах: во-первых, из-за звучащей там ненормативной лексики, а, во-вторых, из-за своего "неформата" - фильм длится 52 минуты.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 09:44

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей