06 апреля 2004, 12:11

Представители президента Грузии в Аджарии приступили к работе

Представители президента Грузии Васил Санодзе и Давид Ахалая во вторник, 6 апреля, приступили к выполнению своих обязанностей по контролю за деятельностью батумского порта и таможни "Сарби" на грузино-турецкой границе в Аджарии.

Более недели назад аджарские власти не допустили представителей президента к этим объектам, мотивируя отказ отсутствием у них официального юридического статуса, оформленного документально. Это упущение было исправлено в минувшие выходные президентом Михаилом Саакашвили, подписавшим соответствующий указ.

Как сказал журналистам во вторник В.Санодзе, "аджарские власти на этот раз не оказывают никаких препятствий и высказывают готовность к сотрудничеству".

На заседании правительства в понедельник президент М.Саакашвили утверждал, что в результате "различных махинаций в батумском порту и таможне государству ежегодно наносится ущерб не менее чем в $200 млн.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей