03 апреля 2004, 16:49

"Азербайджанский народ должен решительно выступать против военных действий", - считает карабахский правозащитник

"Я убежден, что широкомасштабных военных действий в зоне карабахского конфликта не будет. В Азербайджане не такие глупые люди, чтобы забывать о военном потенциале нашей страны", - об этом заявил координатор карабахской неправительственной организации "Хельсинкская инициатива-92" Карен Оганджанян в интервью новой газете "Демо", издающейся в Степанакерте.

По словам Карена Оганджаняна, переговоры по карабахскому урегулированию зашли в тупик из-за "однобокой позиции Азербайджана в вопросе невовлечения Нагорного Карабаха в переговорный процесс в качестве стороны конфликта". Такая позиция, по мнению правозащитника, может привести к усилению напряженности и отдельным инцидентам на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

"Думаю, что и азербайджанский народ должен решительно выступать против военных действий. Я считаю, что в ближайшие 10 лет карабахский конфликт не получит своего разрешения, а потому долг сегодняшних руководителей и рядовых граждан - решить, каким образом сосуществовать все эти годы". На взгляд Карена Оганджаняна возобновление диалога между Нагорным Карабахом и Азербайджаном следует начинать на гражданском уровне с вовлечением в этот процесс интеллигенции, жертв войны (беженцев, родителей и детей погибших, бывших военнопленных), молодых лидеров и т.д.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей