01 апреля 2004, 19:02

Создан Центр по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе

Приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева создан Центр по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе (Центр "Т"). Центр создан на базе бывшего Главного оперативного управления МВД РФ по Северному Кавказу. Он будет подчиняться Главному управлению МВД РФ в Южном Федеральном округе.

Как рассказал начальник пресс-службы Центра Тамерлан Казиханов, основной задачей новой структуры будет борьба с уголовным терроризмом на Северном Кавказе. Руководителем центра назначен полковник милиции Владимир Ростегаев, возглавлявший ранее службу уголовного розыска УВД Ставропольского края.

Одновременно Ростегаев назначен заместителем начальника Главного управления МВД РФ в Южном федеральном округе. Предполагается, что Центр, костяк которого составили опертивники с большим опытом работы на Северном Кавказе, будет взаимодействовать с органами внутренних дел регионов Юга России, прежде всего с региональными управлениями по борьбе с организованной преступностью и с отделами по борьбе с экстремизмом.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей