01 апреля 2004, 13:39

"Пассивность правоохранительных органов - показатель их участия в нападении на моего мужа", - заявляет супруга Микаела Даниеляна

Оценки Хельсинкской ассоциации Армении, а также армянского центра международной ассоциации писателей PEN, относящиеся к происшедшему накануне нападению на правозащитника, председателя Хельсинкской ассоциации Микаела Даниеляна, прозвучали на пресс-конференции 31 марта в офисе ассоциации Армении.

Супруга правозащитника, Анна Акопян, являющаяся председателем армянского представительства PEN, заявила, что она, как и сам Микаел Даниелян, считают, что нападение и побои, нанесенные правозащитнику, являются проявлением государственного террора в отношении свободы слова: "Мы призываем власти прекратить эти методы давления на свободу слова".

На вопрос, почему она столь уверена, что за избиением ее мужа стоят официальные органы, Анна Акопян ответила, что повод так думать дает позиция правоохранительных органов, которые до сих пор даже не возбудили уголовного дела, и до сегодняшнего дня Микаела Даниеляна не навестил судебный медицинский эксперт. По ее словам, до сих пор прокуратура не проявила никакой заинтересованности к случившемуся. "Пассивность правоохранительных органов для нас является показателем их участия в нападении на моего мужа", - заявила Анна Акопян. Она также сообщила, что состояние здоровья Даниеляна является неудовлетворительным: его беспокоит высокое давление. Врачи зафиксировали сотрясение мозга, и в ближайшее время должна быть определена степень тяжести болезни.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 19:14

  • Защита назвала ошибкой уголовное дело подрядчика Фонда капремонта в Волгограде

    Чиновники добились обвинительного приговора подрядчику Фонда капремонта в Волгоградской области, чтобы выдать это за показатель эффективности борьбы с коррупцией, заявила дочь осужденного. Фонд капремонта и горожане не понесли никакого ущерба от действий подрядчика, дело должен был рассматривать арбитражный суд, указала защита в апелляционной жалобе.

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

24 сентября 2021, 16:31

  • Волгоградский активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

    Активист Константин Подсеваткин обжаловал решение суда, поддержавшего отказ администрации Волгограда в проведении пикета против застройки Мамаева кургана. Требования, которые предъявили чиновники для согласования акции, в принципе невыполнимы, указал Подсеваткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей