24 февраля 2004, 17:06

21 февраля в Казани прошла акция, посвященная 60-й годовщине депортации чеченцев

21 февраля 2004 года в Казани прошла акция, посвященная 60-летию депортации чеченцев. Центр миротворческих и правозащитных действий совместно с Всетатарским общественным центром проводил показ фильмов из программы международного кинофестиваля "Чечня". Накануне председателя Всетатарского общественного центра Рашида Ягафарова вызвали в УВД Казани для дачи объяснений. Представителей правоохранительных органов интересовало, кто организатор фестиваля, прошли ли фильмы цензуру, нет ли там противоправных призывов. В зал вместимостью 50 человек набилось более 100. Перед началом показа фильмов было рассказано о мирном плане Ахмадова, раздавались листовки с просьбой помочь книгами Чеченскому университету. Подписи за временную администрацию ООН в Чечне не собирались, поскольку отсутствовали технические возможности. Казанские СМИ практически полностью проигнорировали мероприятие. Лишь одна местная газета дала анонс мероприятия. По заявлению корреспондента РИА "Новости", информация об этой акции его агентству была неинтересна.

источник: Центр миротворческих и правозащитных действий (Казань)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей