20 февраля 2004, 22:11

В Москве милиция разогнала античеченский митинг

Сегодня в 17.00 на Лубянской площади Москвы "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) попыталось провести античеченский митинг. К месту проведения акции подъехали предупрежденные заранее омоновцы (всего 10 автобусов), милицейские наряды и машины "скорой помощи".

Сотрудники милиции начали выборочный обыск подошедших к камню людей, и у одного из них нашли пистолет. После этого милиционеры занялись повальным задержанием. В числе задержанных оказалась корреспондент и фотограф "Газеты.Ru". После того как их выпустили, они сообщили, что всех увезли в УВД "Китай-город". Всего туда попал 31 человек, из которых только четверо признались в причастности к организации ДПНИ. Остальные оказались либо журналистами, либо наблюдателями от правозащитных организаций (в частности, комитет "Гражданское содействие"), либо случайными прохожими.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 05:46

12 ноября 2019, 05:25

  • В деле Карданова обозначилась политическая подоплека

    Уголовное дело в отношении бывшего руководителя "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти", бывшего депутата республиканского парламента Валерия Карданова является политическим, считают журналист Максим Шевченко, политолог Тимур Тенов и правозащитник Валерий Хатажуков.

12 ноября 2019, 04:33

  • Требования совета тейпов Ингушетии встретили отпор жителей Чечни

    Участники съезда совета ингушских тейпов назвали величайшей несправедливостью изменение границ республики. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни заявили, что требование отменить соглашение о границе между республиками является бессмысленным и провокационным.

12 ноября 2019, 04:12

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей