26 марта 2004, 18:08

Азербайджан: арестованный оппозиционер Ильгар Имрагимоглу подаст в суд на телекомпанию ANS

Вчера, 25 марта, в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Эйнуллы Велиева было продолжено судебное заседание по делу очередной группы оппозиционеров, которым инкриминируется оказание сопротивления представителям власти и участие в массовых беспорядках 15-16 октября. В числе прочих слушалось дело генерального секретаря азербайджанского отделения Международной ассоциации религиозных свобод (IRLA), ведущего координатора Центра по защите свободы совести и вероисповедания (DEVAMM), правозащитника и имама мечети "Джума" Ильгара Ибрагимоглу.

Отметим, что с момента ареста И. Ибрагимоглу рассматривался Западом как "узник совести", и потому судебный процесс находится под пристальным вниманием международных организаций. В связи с этим на слушании присутствовали представители иностранных дипмиссий, ОБСЕ, Совета Европы, международных организаций, известные правозащитники страны, а также члены Комитета защиты прав И. Ибрагимоглу.

Когда в зал с опозданием вошли журналисты телекомпании ANS, И. Ибрагимоглу сделал заявление. Он сказал, что накануне, в программе "Хеберчи", сотрудники этой телекомпании вместо генерального секретаря Азербайджанского отделения Международной ассоциации религиозных свобод (IRLA) его представили как представителя иранского информационного агентства IRNA. "Я не агент иностранной разведки. И если в вечерних новостях вы не опровергнете предыдущую дезинформацию, то я подам в суд на ANS", - заявил И. Ибрагимоглу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей