26 марта 2004, 09:20

Ильхам Алиев обвинил Ереван во лжи и провокации

Пpезидент Азербайджана Ильхам Алиев категорически опроверг наличие каких-либо договоренностей между армянской и азербайджанской сторонами по Карабахскому урегулированию, достигнутыми президентами двух стран весной 2001 г. в Париже и Ки-Уэсте. "Hикаких договоренностей не было и нет, все это вымыслы армянской стороны", - заявил И.Алиев вчера, 25 марта в беседе с журналистами по возвращении из Узбекистана.

Отметив, что в ходе переговорного процесса обсуждались различные варианты, предложенные как Минской группой ОБСЕ, так и одной из сторон, И.Алиев однако опроверг достижение каких-либо конкретных договоренностей. "Если эти договоренности есть, то пусть они представят их нам или дадут в прессу", - сказал И.Алиев.

Заявления официальных лиц Армении о существовании неких согласованных принципов урегулирования И.Алиев объяснил внутренними процессами в армянском обществе, побуждающими власти этой страны выступать с лживыми тезисами.

И.Алиев посоветовал армянам отказаться от лжи. "Мир требует прозрачности. Hыне даже секретные соглашения невозможно держать в тайне. Я и сопредседателям Минской группы ОБСЕ говорил, чтобы они передали армянской стороне отказаться от лжи. Это не к лицу стороне, ведущей переговоры", - сказал И.Алиев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 12:58

  • Выплаты семьям мальчиков в день рождения Мухаммада вызвали недоумение в Чечне

    134 семьям, у которых в день рождения пророка Мухаммада появились на свет мальчики, из фонда Кадырова выделено по 50 тысяч рублей. Такое внимание к рождению мальчиков вызвало критику у местных жителей. В чеченском обществе уже изменилось отношение к рождению сыновей в семье, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

15 ноября 2019, 11:32

15 ноября 2019, 10:48

15 ноября 2019, 09:53

15 ноября 2019, 09:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей