25 марта 2004, 13:58

Срок ультиматума, который грузинский президент поставил перед властями Аджарии, истек сегодня

Далеко не все условия выполнены, но, как заявил Михаил Саакашвили, повторно экономические санкции против автономии вводиться не будут: "Со скрежетом, но достигнутые 18 марта в Батуми договоренности власти автономной республики начали выполнять. Отчасти я доволен действиями Аслана Абашидзе".

Грузинский лидер, в частности, отметил, что в автономии в более или менее свободной атмосфере проходит парламентская предвыборная кампания. Однако ряд требований так и не был выполнен. Например, представители грузинского президента до сих пор не смогли приступить к работе в батумском порту и на посту Сарпи.

Однако, по словам Саакашвили, рано или поздно работа на этих стратегических объектах начнется. Кроме того, Батуми не спешит разоружать ополченцев. По словам главы автономии Аслана Абашидзе, это произойдет только после того, как в Грузии будет построена демократия. В Грузии надеются, что ополченцы сдадут оружие после выборов в парламент страны.

По решению грузинского президента, около 500 должностных лиц автономии - включая самого Абашидзе - и их родственников будут лишены дипломатических паспортов. По мнению главы Аджарии, это решение руководства Грузии показывает лицо новой власти.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 06:20

  • Жители Гегамасара сочли объединение с Варденисом политическим решением

    Решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом носит политический подтекст, заявили жители общины. Правящая сила стремиться сосредоточить власть в одних руках, чтобы легче было контролировать избирательный процесс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Иного мнения придерживается демограф Артак Маркосян, который считает, что объединение выгодно небольшим общинам с точки зрения экономики.

21 сентября 2021, 05:23

  • Коммунисты Калмыкии оценили роль наблюдателей в победе на выборах

    Калмыцкие коммунисты показали неплохие результаты не только в Элисте, но и в некоторых районах республики, особенно на участках, где работали наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от партии, отметил глава отделения КПРФ Николай Нуров. Руководитель реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала выборы "грязными", а результаты партии - плохими.

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

21 сентября 2021, 03:25

21 сентября 2021, 02:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей