23 марта 2004, 15:14

Лидеры движения "Наша Аджария" не могут прибыть в Батуми ввиду угрозы их физического уничтожения

Лидеры объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" не могут прибыть в Батуми ввиду угрозы их физического уничтожения. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном 23 марта.

"23 марта, несмотря на многочисленные телефонные угрозы, лидеры организации планировали приезд в Батуми. Однако незадолго до их отъезда, поступила информация, что властными структурами Аджарии планируется физическое уничтожение лидеров оппозиции с целью использовать этот факт для срыва выборов на территории автономии", - говорится в документе. "Данная акция поручена группе лиц, ранее осужденных за совершение тяжких преступлений", - сообщается в заявлении.

"В связи с этим представители руководства движения "Нашей Аджарии" не имеют физической возможности приехать в Батуми, чтобы не поставить под угрозу проведение выборов на территории автономии", - отмечается в заявлении.

В заявлении движения подчеркивается, что после достижения между президентом Грузии и главой Аджарии 18 марта в Батуми ряда договоренностей, в частности, о свободном и справедливом проведении выборов, "Наша Аджария" рассчитывала на проведение демократических выборов в автономии.

Однако "власти автономии практически с первого дня нарушают эти договоренности - 20 марта по указанию главы администрации Кобулетского района Аджарии Тариэла Халваши вооруженные лица несколько часов блокировали пропускной пункт на реке Чолоки на административной границе Аджарии, 21 марта в Батуми был избит активист молодежного движения "Кмара" Георгий Чарквиани, до сих пор не смогли приступить к исполнению своих обязанностей представители президента Грузии на таможне Сарпи и в батумском морском порту", - отмечается в заявлении.

"Аслан Абашидзе и его окружение готово на все для срыва выборов, понимая, что они станут еще одним подтверждением их полного политического банкротства. Движение "Наша Аджария" обращается ко всем правозащитным организациям, к людям, которым небезразличны гражданские права и свободы, с просьбой помочь населению Аджарии свободно выразить свою волю на парламентских выборах 28 марта 2004 года", - сказано в документе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05

18 ноября 2019, 23:57

  • Кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

    Большие свадебные кортежи из множества повозок или машин - традиционный элемент почти любой чеченской свадьбы, считает историк Хасан Бакаев. Люди стремятся подражать руководству республики в масштабах кортежей и манере вождения, полагает глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей