22 марта 2004, 15:43

Ростов: вокруг реконструкции центра города развернулась общественная дискуссия

Общественное мнение жителей Ростова-на-Дону вновь проигнорировано. На этот раз - при подведении итогов конкурса проектов реконструкции Кировского сквера. Кировский сквер - не только одно из немногих оставшихся "зеленых пятен" в центре донской столицы, но и место историческое - центр крепости Святого Димитрия Ростовского, которая и дала начала городу Ростову. Поэтому конкурс проектов на реконструкцию Кировского сквера, объявленный областной администрацией, привлек внимание не только архитекторов (было представлено семь проектов), но и краеведов, археологов, работников музеев, искусствоведов и многих простых горожан. Однако, несмотря на заверения провести общественное обсуждение представленных проектов, это сделано не было. В жюри конкурса не был приглашен ни один сотрудник ростовских музеев, ни один краевед или археолог. Объявлено о победе проекта, весьма совпадающего по своей концепции с пожеланиями, которые высказал год назад на совещании вице-губернатор области Иван Станиславов. Победитель конкурса - архитектор Шевченко, известный в Ростове как автор проекта перестройки здания первой городской думы, против чего также протестовала общественность города.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

23 сентября 2021, 19:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей