18 марта 2004, 17:59

На автотрассе Грозный-Шатой обнаружено мощное взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство (СВУ), заложенное на обочине оживленной трассы Грозный-Шатой, было найдено утром 18 марта в ходе инженерно-саперной разведки местности, проводимой российскими военными.

По словам сотрудников правоохранительных органов, практически ежедневно на дорогах республики обнаруживается до 10-15 фугасов. "Мощный фугас был заложен преступниками на обочине дороги, ведущей из Грозного в сторону райцентра Шатой, недалеко от садового общества "Дружба". СВУ представляло собой отрезок металлической трубы, длиной около 70 см, начиненной взрывчаткой и металлическими шариками для увеличения поражающих свойств.

Опасная находка была обезврежена военными саперами и передана в РОВД Грозненского района", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" дежурный офицер чеченского МВД. По словам собеседника, с наступлением весны минно-подрывная деятельность боевиков начинает возрастать.

"Такой всплеск активности боевиков наблюдается каждую весну, - говорит офицер. - Это в первую очередь связано с тем, что сейчас членам незаконных вооруженных формирований гораздо легче передвигаться, перевозить и маскировать свои фугасы, чем зимой. Минная опасность на дорогах в этот период существенно возрастает".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей