18 марта 2004, 15:47

Власти Нарвы препятствуют проведению в городе фестиваля документальных фильмов о Чечне

Власти Нарвы отказали в аренде помещений организаторам запланированного на 20 марта фестиваля документальных фильмов "Чечня", ссылаясь на всплеск терроризма в мире. Как сообщила в четверг газета "Северное побережье", организаторами фестиваля выступила некоммерческая организация "Эстонский военный мемориал" (Нарва) при содействии Музея и Общественного центра имени Андрея Сахарова (Москва). По словам одного из организаторов фестиваля, жителя Нарвы Андреса Вальме, муниципальный дом культуры "Ругодив" неожиданно аннулировал договоренность об аренде зала.

По словам руководства Дома культуры, представители муниципалитета Нарвы настоятельно рекомендовали учреждению не проводить фестиваль у себя в помещениях в связи с "неспокойной обстановкой в мире" и недавними терактами в Мадриде. По словам заместителя председателя горсобрания Нарвы Ларисы Олениной, сейчас, когда в мире так часто случаются теракты, Нарве такое мероприятие, как фестиваль "Чечня", не нужно.

В рамках фестиваля "Чечня" был запланирован показ пяти профессионально сделанных фильмов, которые в разное время уже демонстрировались во многих странах, включая Россию. Некоторые фильмы затрагивают тему чеченской войны, некоторые рассказывают о расследовании терактов в Москве. Производителями кинолент являются киностудии Франции, Польши, Великобритании и России. После показа фильмов планировалось провести круглый стол с участием лиц мусульманской веры, в том числе представителей чеченцев в Эстонии.

Несмотря на случившееся, организаторы фестиваля "Чечня" намерены все-таки провести его на неделю позже - 27 марта - в помещениях нарвского прихода Александровской лютеранской церкви.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей