17 марта 2004, 18:29

Кабардино-балкарское отделение движения "За права человека" добилось регистрации через суд

17 марта Нальчикский городской суд удовлетворил исковое заявление председателя регионального отделения Общероссийского движения "За права человека" Валерия Хатажукова к Управлению Минюста РФ по КБР о регистрации данного отделения.

Как рассказал Валерий Хатажуков, управление Минюста РФ по КБР уже больше года под различными предлогами отказывается зарегистрировать региональное отделение движения "За права человека". "Мы считаем, что нет никаких формально-правовых оснований не регистрировать отделение, - заявил Валерий Хатажуков. - Отказ в регистрации является грубым нарушением наших гражданских прав, гарантированных Конституциями РФ и КБР.

Кроме этого, мы хотим заявить, что, согласно закону "Об общественных объединениях", наша организация создана и действует. Мы работаем в соответствии с нашими уставными и программными установками. Регистрация нам нужна всего лишь для того, чтобы  стать юридическим лицом.

Отношение управления юстиции к этому делу характеризует позицию органов власти, направленную на ослабление и свертывание институтов гражданского общества в республике".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей