13 марта 2004, 09:49

Михаил Саакашвили не советует даже думать о создании армянской автономии в Грузии

Роберт Кочарян и Михаил Саакашвили имеют сходные позиции в вопросе о необходимости политической и экономической интеграции армянской диаспоры в грузинское общество. Как заявил президент Армении на пресс-конференции после встречи с Михаилом Саакашвили, "нам нужно переходить к конкретным действиям. Например, реконструировать дорогу между Самцхе-Джавахетией (район компактного проживания армян в Грузии) и Тбилиси. Мы можем там здорово вместе поработать".

"В Ахалкалаки единственным работодателем является российская военная база. Это ненормальная ситуация", - отметил Михаил Саакашвили, касаясь положения армянского населения Грузии. Он также заявил, что очень благодарен президенту Армении за то, что тот считает вопрос о статусе армянских районов исключительно внутренним вопросом Грузии. "Любая попытка взорвать ситуацию обречена на провал. Во-первых, потому что у президента Армении в этом вопросе принципиальная позиция, и, во-вторых, ситуация взрывоопасна и чревата большими опасностями. Я не советую об этом даже думать", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Отметим, что Совет представителей армянских общественных организаций Самцхе-Джавахетии направил Михаилу Саакашвили послание, авторы которого назвали положение Джавакха "катастрофическим". Они видят решение проблемы в "уточнении административных границ области и закреплении в Конституции страны статуса автономии". Вопрос об автономии также недавно подняла партия "Дашнакцутюн", входящая в правящую коалицию Армении.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей