12 марта 2004, 17:00

Найдена украденная в Цхинвале икона Иверской Божьей матери

В ночь на 7 марта из Цхинвальского храма Рождества Пресвятой Богородицы была совершена кража иконы Иверской Божьей матери, случай для Южной Осетии беспрецедентный. Преступники проникли в помещение, распилив решетки на окне. Внимание преступников привлекли, по всей видимости, золотые и серебряные украшения с драгоценными камнями. Они преподносились исцелившимися верующими в дар иконе, которая считается чудотворной. Были украдены также некоторые другие вещи из церковной утвари.

В результате оперативных мероприятий, осуществленных правоохранительными органами, чудотворная икона была найдена в заброшенном гараже на Набережной улице у реки Лиахвы. Серебряная риза с иконы была снята, украшения также отсутствовали. Подозреваемые в совершении кражи задержаны, однако в интересах следствия их имена не разглашаются.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 15:03

24 сентября 2021, 14:19

24 сентября 2021, 14:02

24 сентября 2021, 13:55

24 сентября 2021, 13:07

  • 1 Смерть альпинистов вызвала вопросы о контроле восхождений на Эльбрус

    Двое из 11 пострадавших на Эльбрусе альпинистов находятся в реанимации, сообщили врачи. Пять участников восхождения умерли из-за снижения контроля коммерческих турпоходов в горы, предположил глава Федерации альпинизма Кабардино-Балкарии. Смерть туристов расследуется по уголовной статье об оказании небезопасных услуг.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей