10 марта 2004, 13:24

Грузия: родители погибшего во время гражданской войны телеоператора протестуют против освобождения из тюрьмы убийцы сына

Газета "Алиа" опубликовала интервью с Лией Болквадзе - матерью оператора телекомпании, Давида Болквадзе, который был расстрелян в ноябре 1993 года во время освещения гражданской войны в Западной Грузии. Тогда он попал в плен к одной из сторон и был убит без особых разбирательств.

По обвинению в совершении этого преступления осужден один из лидеров вооруженных формирований сторонников экс-президента Вахтанг Кобалия. Он сидит уже 9 лет, и после смены власти его освобождение стало вполне реальным - оно соответствует курсу нового правительства на национальное примирение. Однако его осудили на 25 лет заключения за вполне конкретное деяние - за убийство журналиста.

Теперь родители убитого категорически протестуют против возможного освобождения убийцы своего сына. Мать покойного журналиста заявила: "Все сейчас говорят о звиадистах и о том, кто убил моего сына. Везде печатают его фотографии. А почему никто не печатает фотографии моего сына? Одним словом, я категорически против его освобождения и сделаю все, чтобы этого не допустить".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 02:20

  • Силовики отказались от задержаний прихожан мечети "Тангим"

    Силовики, регулярно проводящие рейды в районе махачкалинской мечети "Тангим", перестали задерживать прихожан и доставлять их в отделы полиции. Вместо этого они записывают данные прихожан а также водителей, которые проезжают в районе мечети. Затем их вызывают в райотделы по месту жительства, где уговаривают не посещать мечеть, считающуюся "салафитской", рассказали сами прихожане. 

16 ноября 2019, 01:17

  • Более 40 семей из Временного нуждаются в жилье спустя 5 лет после спецоперации

    Десятки домов в дагестанском поселке Временном остаются непригодными для жизни через 5 лет после контртеррористической операции, во время которой людям пришлось покинуть свое жилье. Некоторые сельчане смогли восстановить дома собственными силами, власти не приняли в этом никакого участия. Компенсации за разрушенное жилье для сельчан оказались под вопросом из-за бездействия властей, указали юристы.

16 ноября 2019, 01:14

  • Ставропольский следком обвинил медсестру в заражении ВИЧ пяти пациентов

    Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с медицинскими инструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

16 ноября 2019, 00:21

15 ноября 2019, 23:58


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей