06 марта 2004, 16:09

Рязанская правозащитная коалиция проводит акцию против войны в Чечне

Рязанская правозащитная коалиция в ходе своей антивоенной кампании под названием "Сколько?" проводит кампанию, в ходе которой в городе были расклеены сотни листовок. В них поднимаются такие вопросы: сколько жизней унесла и уносит чеченская война? сколько стоит война для государства, не способного обеспечить своим гражданам нормальный уровень жизни? Рязанская правозащитная коалиция констатирует, что российские власти всеми силами пытаются скрыть от граждан правду о чеченской войне. Сведения о потерях грубо фальсифицируются, данные о расходовании бюджетных средств на войну не доступны ни из одного государственного источника. Организаторы акции в ближайшее время планируют собрать как минимум несколько сотен подписей под обращениями и в соответствии с законодательством получить столько же ответов от официальных лиц.

"Первым этапом кампании "Сколько?" была масштабная расклейка листовок, следующим и основным шагом будет распространение среди жителей Рязани обращений в органы власти с аргументированными запросами о количестве жертв среди российских военнослужащих и финансовых затратах на ведение военных действий. Каждый желающий сможет лично подписать такой запрос и передать организаторам акции, которые отправят его адресату. Все запросы составлены в соответствии с законодательством РФ об обращении в органы власти, поэтому государственные структуры обязаны будут ответить на каждый из них в установленные законом сроки, независимо от того, сколько таких запросов они получат", - говорится в пресс-релизе Рязанской правозащитной коалиции.

Рязанская правозащитная коалиция была образована в 2003 году, в неё вошли: Рязанское правозащитное общество "Мемориал", Рязанский комитет солдатских матерей, Рязанская школа прав человека и Сасовский правозащитный центр "Выбор совести". Эти организации последовательно выступают за прекращение второй чеченской войны, они неоднократно проводили совместные антивоенные акции, участвовали в общероссийских кампаниях.

источник: Рязанская правозащитная коалиция

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 23:55

12 ноября 2019, 23:05

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.

12 ноября 2019, 22:01

  • Защите Кочаряна отказано в отводе судьи

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна ходатайствовали об отводе судьи Анны Данибекян, обвинив ее в пристрастности. Судья сочла претензии защиты Кочаряна необоснованными.

12 ноября 2019, 21:46

  • Судья отстранил адвоката Ираклия Окруашвили

    Адвокат по назначению, представлявший интересы лидера партии "Победившая Грузия" Ираклия Окруашвили, отстранен от дела после неявки в суд. Окруашвили требует приостановить процесс, чтобы найти другого адвоката.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей