04 марта 2004, 18:53

Председатель госсовета Чечни выступает против показа телеканалом ОРТ фильма "Моя граница"

Предлагаем вашему вниманию текст официального обращения председателя Государственного Совета ЧР Х.Исаева к Президенту России:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

В эти дни на канале Общественного российского телевидения проходит показ художественного фильма "Моя граница". Этот фильм вызывает неоднозначную и в основном негативную реакцию. У части населения республики он вызывает недоумение, а у другой - возмущение. Фильм изобилует вставляемой к месту и не к месту чеченской речью, которая не дублируется. Авторы последовательно внушают зрителю, что врагами являются чеченцы, а не различного рода преступные элементы. Тот факт, что этот фильм художественный, многое допускает, однако в данном случае речь идет не о вымышленных ситуациях и героях, показываемых в западных фильмах-боевиках, которым сценаристы и режиссеры фильма "Моя граница", несомненно, подражают, но они претендуют на роль постановщиков фильма о реальных событиях, происходящих на Кавказе. Необъективность и его оторванность от жизни очевидны не только для жителей республики, являющихся свидетелями хода контртеррористической операции, но и, естественно, для военнослужащих со всех регионов России, принимавших и принимающих участие в реальных боевых действиях. У зрителей невольно возникает вопрос: почему эта операция, проводимая объединенной группировкой войск и силовыми структурами, длится годами и на ее проведение тратятся огромные средства, если несколько военнослужащих относительно легко могут справиться с десятками, а то и сотнями бандитов? По нашему убеждению, выход этого фильма в канун выборов Президента Российской Федерации является не случайным. После просмотра подобных фильмов у населения могут возникнуть сомнения в объективном освещении событий и в других отечественных фильмах, в том числе о Великой Отечественной войне. Сообщая об изложенном, просим Вас не оставить без реагирования приведенные выше факты, так как подобные фильмы не способствуют стабилизации общественно-политической ситуации в нашей республике и мешают укреплению межнациональных отношений во всей Российской Федерации".

С уважением, Х.А. Исаев,
Председатель Государственного Совета ЧР.

источник: Газета "Вести Республики" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей