04 марта 2004, 16:10

10 марта состоится заключительная церемония конкурса "Премия мира"

Предлагаем Вашему вниманию анонс Коалиции общественных организаций "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" о заключительной церемонии конкурса "Премия Мира":

"Начиная с октября 1999 года в Чечне идет уже вторая за последние 10 лет военная кампания. К нашему величайшему сожалению, не смотря на меры, предпринимаемые политическими лидерами, уровень насилия в регионе продолжает оставаться стабильно высоким. Более того, война все чаще переходит на соседние территории: Ингушетию, Осетию, Дагестан, Ставропольский край, Москву.

Вы, наверное, хорошо знаете, что многие общественные деятели участвовали и участвуют в процессе диалога, сотрудничают друг с другом на благо мира на протяжении всего конфликта. В 2002 году норвежская организация Центр миротворчества и конфликтологии (ЦМК) и российско-британская организация Центр миротворчества и общественного развития (ЦМОР) начали процесс диалога, который выстроен на уже существующих связях.

Участники диалога решили организовать "Ялтинскую инициативу за мир в Чечне" (ЯИМЧ) - коалицию чеченских и общероссийских организаций.

Членами "ЯИМЧ" был организован конкурс под названием "Премия мира", направленный на установление прочного и стабильного мира в Чечне.

Это проект, в рамках которого два общественных деятеля будут признаны и по достоинству оценены награждением премией за их вклад в дело установления мира.

Одновременно с акцией "Премия мира" был также проведен и конкурс детского рисунка с привлечением родителей, учителей и школьников. Две лучшие работы выступят в качестве одного из призов для обладателей премии.

Вручать "Премию мира" победителям будет специально для этого прибывающий из Европы в Россию бывший докладчик ПАСЕ по Чечне, депутат Европарламента, член комитетов Совета Европы по делам миграции и по политическим вопросам, член Палаты Лордов Великобритании господин Лорд Джадд.

Коалиция общественных организаций "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" проводит заключительную церемонию конкурса.

Церемония состоится 10 марта 2004 г. в 15.00 в конференц-зале здания Государственной Третьяковской галереи по адресу: Лаврушинский переулок, д.10".

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей