01 марта 2004, 18:40

На медиа-рынке Карачаево-Черкесии появились новые газеты

На прошлой неделе ряды средств массовой информации Карачаево-Черкесии и России пополнились еще двумя российскими еженедельниками. Отныне в Черкесске будут издаваться общероссийские газеты (еженедельники) русскоязычная "Вести гор" и карачаевская "Таулу джашау" ("Горская жизнь"). Учредителем и главным редактором обоих изданий выступил видный в республике общественный деятель и журналист Харун Акбаев, до этого возглавлявший региональный еженедельник "МК-Кавказ". "Таулу джашау" издается на карачаево-балкарском языке и, по признанию учредителя газеты, будет распространяться преимущественно на территории Балкарии (Кабардино-Балкарская Республика) и Карачая (Карачаево-Черкесская Республика). Тогда как "Вести гор" будет ориентирована на все регионы Российской Федерации, в которых проживают кавказские диаспоры.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 13:15

21 ноября 2019, 12:18

  • Волгоградский тренер после увольнения пожаловался Путину на коррупцию

    Тренер по боксу Павел Дешевов, уволенный после конфликта с руководством училища олимпийского резерва в Волгограде, попросил президента страны обратить внимание на "коррупционные нарушения" в регионе. Федерация бокса России анонсировала собственное расследование истории с увольнением Дешевова.

21 ноября 2019, 11:57

21 ноября 2019, 10:58

21 ноября 2019, 10:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей