01 марта 2004, 09:21

Глава Аджарии вылетел в Москву с деловым визитом

Глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе отправился 29 февраля в Москву с кратковременным деловым визитом.

Перед вылетом из Батуми в беседе с журналистами он сказал, что "в Москву направляется по приглашению Юрия Лужкова для рассмотрения вопросов экономического сотрудничества между Аджарией и Москвой". "Мэрия Москвы намерена передать Аджарии часть троллейбусов. Мы решили восстановить свой троллейбусный парк и троллейбусное движение в Батуми и с пригородами. Одно условие для этого - электроэнергия - у нас уже есть, теперь появятся и троллейбусы", - сказал Абашидзе.

29 февраля Абашидзе поблагодарил руководство Москвы и РФ за начавшиеся поставки в Аджарию 100 мВт российской электроэнергии. Правительство Аджарии уже внесло первый взнос за поставки российской электроэнергии на сумму 1,5 млн долл. Они продолжатся несколько месяцев - вплоть до пуска в автономии в эксплуатацию новой ТЭЦ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей