19 января 2004, 18:55

Апелляционный суд Азербайджана рассмотрит дело омоновцев - участников государственного переворота

В связи с тем, что Совет Европы признал бывшего руководителя ОМОН Газахского района Эльчин Амирасланов и его сотоварищей, принимавших участие в попытке государственного переворота в марте 1995 года, политзаключенными, генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов подал протест в Апелляционный суд. Об этом сообщил главный прокурор страны. Отметим, что на основе протеста генпрокурора также были пересмотрены дела экс-министров Искандера Гамидова и Рагима Газиева, также члена Совета Обороны при Народном Фронте Аликрама Гумбатова, последние два были приговорены по решению Верховного суда к пожизненному заключению. Апелляционный суд изменил меру наказания Рагима Газиева на 15 лет лишения свободы.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей