18 февраля 2004, 09:53

Студенты Ереванского государственного университета выступают против нового законопроекта "О воинской повинности"

Студенты Ереванского государственного университета выступают против нового законопроекта правительства Армении "О воинской повинности", предлагая тщательно пересмотреть в нем пункты, относящиеся к науке и образованию.

Свой протест студенты выразили 17 февраля в распространенном заявлении, в котором отмечается: "мы осуждаем безынициативную, беспринципную и недальновидную манеру поведения Министерства образования и науки Армении и, в частности, министра". По мнению студентов, образовательный уровень армянской армии не следует поднимать за счет высшего образования и науки. Как отмечается в заявлении, данный законопроект исключает возможность для нынешнего и последующих поколений студентов получать высокую квалификацию, а молодым ученым заниматься непосредственно научной деятельностью.

По мнению протестующих студентов, новый законопроект приведет к увеличению коррупции в стране.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17

13 ноября 2019, 05:09

13 ноября 2019, 05:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей