17 февраля 2004, 16:34

Председатель Либерально-Прогрессивной партии Армении призывает активизировать региональное сотрудничество на Южном Кавказе

"В этом году в Армении должны быть проведены новые демократические президентские и парламентские выборы. Только так мы сможем противостоять вызовам, в том числе и по карабахскому вопросу", - заявил 16 февраля на учредительном съезде либерально-прогрессивной партии (ЛПП) ее председатель Ованнес Ованнисян. По его словам, Армения с 1995 года сделала и продолжает делать шаги назад в проведении выборов. Он отметил, что, исходя из тех ошибок, которые допустила власть во внешней политике, а также исходя из фактического отсутствия института выборов и укрепления клановой системы и коррупции, партия будет действовать в оппозиционном поле и собирается сотрудничать с оппозиционными силами. Он также предупредил власти, что пренебрежение народным мнением приводит к революционной ситуации. Ованнес Ованнисян заявил, что геополитическая ситуация в мире, экономические и политические процессы в регионе привели ЛПП к убеждению, что для Армении, в первую очередь, необходимо развитие либерализма и демократии. По его мнению, Армения должна начать процесс вступления в НАТО, и пересмотреть свое членство в рамках ДКБ. Он заявил о недопустимости прохождения новых разделительных через территорию Армении и призвал к углублению регионального сотрудничества и налаживанию нормальных взаимоотношений с соседними странами и, в первую очередь, с Грузией. О.Ованнисян выразил надежду, что со временем Южный Кавказ будет рассматриваться как единая экономическая единица. Между тем, он выразил беспокойство, что Армения не сохранила пресловутый баланс в комплементарной политике и выбрала не демократические свободы, а выбрала Россию, которая не требует утверждения демократических свобод и не хочет, чтобы в Армении установились демократические порядки, а лишь стремится оказать поддержку удобным и подконтрольным ей властям. Он призвал утвердить партнерские отношения между Арменией и Россией. "Конечно, российские военные базы стоят на армяно-турецкой границе, но это не означает, что мы должны за 92 млн долларов отдать России наше имущество. Не надо оставлять нашим детям такое наследство, чтобы им вновь пришлось добиваться независимости".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • 1 Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей