12 февраля 2004, 15:02

Горные курорты Карачаево-Черкесии ждет реконструкция

Горные курорты Карачаево-Черкесии Домбай и Архыз будут реконструированы.

На первом заседании республиканской комиссии по реконструкции горных курортов администрации создаваемого в Карачаево-Черкесии туристско-рекреационного комплекса обсуждался вопрос о прекращении бессистемной и бесконтрольной застройки горных курортов Домбай и Архыз без генерального плана их развития.

Как сообщил начальник пресс-службы президента и правительства КЧР Михаил Кивилев, на этом заседании определены первые задачи коренной реконструкции уникальных в стране горнолыжных и туристических комплексов на основе генерального плана с участием правительства Москвы, видных отечественных инвесторов.

"Сейчас здесь идет полномасштабная ревизия всего того, что было сделано чаще всего вопреки здравому смыслу и трезвому экономическому расчету. А венцом этой многотрудной работы станет генеральный план развития туристско-рекреационной зоны Карачаево-Черкесии", - сказал Кивилев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50

15 ноября 2019, 04:26

  • Главврач сочинской больницы отменил выговор Юлии Фрелих

    Руководство больницы в Сочи приняло решение отменить дисциплинарное взыскание врачу, возглавляющему независимую профсоюзную ячейку в медучреждении Юлии Фрелих. Она заявила, что обратится в прокуратуру, если преследование главврача продолжится.

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей