11 февраля 2004, 17:07

70 заключенных Баиловской тюрьмы продолжают голодовку

Общее количество участников акции голодовки в Баиловском СИЗО N 1 на сегодняшний день увеличилось до 70 человек. Еще семь активистов партий "Мусават" и Народного фронта Азербайджана,находящихся на свободе, присоединились к "голодающим".

Комитет по защите прав арестованных призвал своих подзащитных прекратить акцию, так как здоровье многих из них серьезно подорвано.

Как сообщил корреспонденту председатель комитета Вагиф Гаджибейли (брат заместителя партии "Мусават" и активного участника акции протеста Арифа Гаджилы) у задержанных очень много дел впереди, они должны сконцентрировать внимание на предстоящих судебных процессах и должны быть готовы отвечать на вопросы судьи и адвокатов.Отказ от пищи ослабит организм и подзащитные не смогут себя защищать.

В свою очередь,начальник отдела Главного Управления исполнения судебных решений Минюста Азербайджана Ниязи Мамедов сообщил журналистам, что участники акции находятся под контролем врачей. Мамедов подчеркнул,что Минюст оставляет за собой право принять адекватные меры, предусмотренные законом, в зависимости от продолжительности голодовки, состояния здоровья
участников и результатов акции, т.е. может быть применено принудительное кормление голодающих.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.

19 ноября 2019, 20:02


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей