11 февраля 2004, 16:52

Теракт в метро: регионам возместят половину средств на выплату компенсаций

Правительство РФ возместит регионам половину средств на выплату компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в московском метро 6 февраля. Об этом журналистам сообщили в Департаменте правительственной информации /ДПИ/.

Соответствующее постановление одобрено в среду на заседании правительства, уточнили в ДПИ.

В ДПИ напомнили, что компенсации семьям погибших составляют 100 тысяч рублей, 18,3 тысяч рублей выплачивается на захронение погибших. Пострадавшим, находившимся на стационарном лечении в медицинских учреждениях, выплачивается по 50 тысяч рублей.

Кроме того, согласно документу, Минтруда будут выделены средства на выплату семьям иностранных граждан, пострадавших в результате теракта.

Минтруда, Минздрав и правительство Москвы осуществят социальную реабилитацию пострадавших в результате теракта, отмечается также в постановлении.

Минтруда и Фонду социального страхования поручено в 2004 году "осуществить оздоровление детей граждан, погибших в результате теракта".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей